ask@perspektiva-omsk.ru

Испытай радость от процесса познания!

Учение без мучения

Мы выиграли самый крупный в Омской области грант Президента России!

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей первого в этом году отбора. Из 127 омских проектов, прошедших независимую экспертизу, 38 признаны лучшими и получат федеральную поддержку в объеме более 44,9 млн. рублей.

Наибольший объем средств – свыше 3,3 млн. рублей – будет направлен на проект «Учение без мучения» для сельских приемных детей (автор – АНО дополнительного образования «Перспектива»).

Одной из научно-методических основ проекта являются Международные детские конкурсы ПОНИ®. В каждом из конкурсов проводится диагностика, которая показывает уровень развития различных интеллектуальных способностей, соответствующих возрасту ребенка. Это позволяет выявить приоритеты его интересов, определить актуальный уровень развития способностей, увидеть, к каким формам интеллектуальной деятельности склонен ребенок, составить прогноз развития его способностей. Результаты диагностики представляются графически в виде лепестковой диаграммы, на которой каждый лепесток относится к одной определенной диагностируемой способности или компетенции ребенка.

На основе этой диагностики будет проводиться выявление интеллектуальных склонностей детей из приёмных семей и обучение их в группах дополнительного образования интеллектуального центра «Перспектива», имеющего многолетний опыт в сфере дополнительного образования для детей и раскрытия их умственных способностей.

За счёт средств гранта будет пополнена материальная база Центра конструкторами робототехники, куборо, наборами для проведения экспериментов по физике, химии, биологии. Воспользоваться этим оборудованием смогут все наши ученики.