+7 (3812) 290-739

ask@perspektiva-omsk.ru

Испытай радость от процесса познания!

Что мы будем изучать в Космической Академии Наук?

Этой весной состоится выездная школа ПОНИ® (Пойми! Открой! Найди! Исследуй!) Миссия на Марс – 2020  для ребят 5-14 лет!

Одним из наших предметов будет Биология. Мы будем изучать то, без чего не выжить на красной планете, в чем отличия условий обитания на Земле и на Марсе, смоделируем экосистему и спасём планету от загрязнения.

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ!

Евгений Юрьев, педагог – организатор семейных лагерей, автор и ведущий проекта “Наглядная Биология” с настоящими экзотическими животными, участник семинаров по гуманной педагогике.

Вот что он сам говорит о дисциплине:
“Мне кажется, биология — это часть жизни любого ребенка. Помню свое детство. Как ловил кузнечиков, разглядывал моль и тащил домой в коробкé всяких жуков. Мне всё было неимоверно интересно! Мама покупала энциклопедии про жуков, динозавров и грустно вздыхала, когда я приносил домой очередного “питомца”.

Сегодня я сам рассказываю детям о биологии. Мы с ними наблюдаем и прикасаемся к живым существам и растениям, чтобы лучше их понять и узнать. Но так было не всегда.

Несколько лет я проработал преподавателем робототехники. Все это время наблюдал за детьми, которые прятали за экранами телефонов вопросы об устройстве мира, отчаявшись получить ответы. Взрослые все чаще отмахивались от них: «Вырастешь — узнаешь». Именно тогда я всерьез задумался о своем проекте.

Нужна была основа, и ей стала гуманная педагогика. Моими учителями стали Шалва Амонашвили и Дима Зицер.

Попутным ветром меня вынесло за пределы робототехники, и появился проект #НагляднаяБиология. Здесь я стал знакомить детей со своими питомцами: ящерицами, пауками, змеями, особенностями их поведения, строения, условий жизни.

С 2018 года стал ведущим семейных лагерей. Здесь я еще раз убедился, насколько интересна для ребенка любого возраста настоящая, живая биология, которую он начинает познавать в тот миг, когда выходит за порог. Ящерицы, муравьи, богомолы становились верными друзьями ребят в лагере.

Сегодня все мои проекты – это настоящая живая биология. Поэтому она интересна и детям, и взрослым. Ведь только через естественный интерес и любопытство можно чему-то научиться.”

Кстати, если Вы еще не забронировали себе и своему ребенку местечко в наш космический шаттл, поторопитесь это сделать !

С 1 марта ожидается повышение цен на путевки!