+7 (3812) 290-739

ask@perspektiva-omsk.ru

Испытай радость от процесса познания!

Новый социальный проект для сельских детей из замещающих (приемных) семей

«Учение без мучения». Центр интеллектуального развития «Перспектива» представил новый Социальный проект  для сельских детей из замещающих (приемных) семей.

Проект реализуют на средства Президентского гранта. Дети из замещающих (приемных) семей  получат доступ к бесплатному дополнительному образованию. В программе примут участие 150 ребят и 32 педагога из 4-х районов области.

Педагоги центра интеллектуального развития «Перспектива» совместно со специалистами органов опеки и попечительства отберут самых талантливых  малышей от 5 до 11 лет из Любинского,  Кормиловского,  Черлакского и Таврического районов. Главы районов поддержали инициативу, т.к. категория детей из замещающих семей на селе –  самая уязвимая. Чаще  родители,  представители службы опеки больше заняты вопросами безопасности и быта малышей. Вопросы обучения отходят на второй план. Тем более, что доступ к качественному  дополнительному образованию в сельских районах ограничен. Проект «Учение без мучения» призван изменить ситуацию.

Главный девиз проекта: учиться не скучно. Долой зубрежку  и автоматическое заучивание правил! Дорогу веселому познанию. В центре интеллектуального развития «Перспектива» используют новый подход в обучении. И даже взрослые включаются в игру. На презентации нового проекта «Учение без мучения»  представители администраций районов не скучали, а с удовольствием решали головоломки,   собирали роботов и создавали мультики. А заодно и проверили,  как и чему будут учить сельских ребятишек из замещающих семей.

Обучение будет проходить по программам и методикам ведущих преподавателей омских и новосибирских ВУЗов. Занятия будут вести педагоги, проходящие регулярную подготовку в течение года. А на каникулах ребята смогут поехать на профильную смену «Весенней школы «Пойми! Открой! Найди! Исследуй!».

Таким образом,  планируется выстроить систему качественного дополнительного образования в сельских районах по ведущим гуманитарно-математическим дисциплинам.  Главная задача  – обеспечить подготовку детей из сельских замещающих семей,  позволяющую им на равных конкурировать с другими абитуриентами при поступлении в ВУЗы.  По итогам учебного года  будет составлено описание методологии обучения,  бизнес-процессов,  а также сформирован обученный кадровый состав педагогов. Это позволит использовать программу «Учение без мучения» в других районах области.