ask@perspektiva-omsk.ru

Испытай радость от процесса познания!

Вебинар на тему “Как ребёнку во время отдыха полюбить учёбу”

✅ 13 июля в преддверии Летней гуманитарно-математической школы, которая пройдёт с 3 по 16 августа на базе отдыха им. И. Стрельникова, состоялся вебинар на тему: “Как ребёнку во время отдыха полюбить учёбу”.
Директор Интеллектуального центра “Перспектива” Валерий Игоревич Гагарин поделился секретами и ответил на интересующие родителей вопросы.

Были освещены следующие вопросы.

🤳 Гаджетозависимость:
ребёнок сужает круг своих интересов, замыкается; большинство родителей тоже сидят в гаджетах и подают пример; все вокруг уткнуты в гаджеты и не хотят, чтобы их беспокоили, поэтому с гаджетом уютнее.
Снятие зависимости – это осознание факта зависимости, прекращение доступа, нахождение замены и новая зависимость.

👫👭👬 Ребёнок не особо мотивирован на учёбу, но:
Дети любят новое: они любопытны и любознательны.
Дети, как правило, любят общаться и соревноваться.
Этим надо активно пользоваться

🤽‍♀✍🏻Ребёнок должен отдохнуть перед школой, но не потерять (а лучше восстановить) форму
Мозг работает всегда. Его невозможно заставить ничего не делать. Отдых для него – это смена деятельности: замена школьного способа учёбы свободным. Ты делаешь только то, что тебе нравится, но из списка. Там нет гаджетов.
Летний лагерь интеллектуального отдыха подходит для этой цели лучше всего.

Эффективность обучения
Две недели ребёнок по 10-12 часов находится в творческой среде: общается с преподавателями и сверстниками. Главное – среда! Т.е. за лагерную смену около 140 часов он практически находится на занятиях, его мозг решает развивающие задачи даже когда он играет в мяч. Давайте, сравним это с курсами дополнительного образования, на которые дети ходят в течение учебного года, состоящими из занятий в небольших группах один раз в неделю по три урока. Период обучения обычно 6-7 месяцев. За учебный год слушатель посещает 72-84 часа занятий, т.е. за весь год почти в два раза меньше, чем в Летней школе за две недели. А ещё в ЛГМШ, как правило, более интересная и многообразная программа: здесь много преподавателей и времени для реализации программ.

💰Неподъёмные деньги
Стоимость Летней школы вместе с питанием и проживанием около 31000 рублей. Стоимость одного часа занятий на курсах допобразования – около 300 рублей в час, т.е. 140 часов на курсах стоят примерно 42000 рублей — на треть дороже. А ещё на курсах не кормят и не присматривают днём и ночью. Просто в Летнюю школу их надо отдать сразу, а за курсы платят помесячно. Тут мы можем помочь.

💥Опасность заражения коронавирусом
Меры, которые предписаны и предпринимаются, снижают вероятность заражения по сравнению с домашним пребыванием.