Ученица «Перспективы» в Олимпийском парке прочитала свои стихи

Задать вопрос


25 Октября 2017

В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В нем приняли участие 25 тысяч молодых людей из 188 стран. «Ребята, которые были здесь, - они не случайные. Это одни из лучших представителей своих стран, и я уверен, что через 20 лет они будут занимать в них ведущие позиции», - подвел итоги масштабного форума Сергей Кириенко, глава российского оргкомитета #ВФМС2017.

К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ. В #Сочи приехали 1325 спикеров (ведущие ученые, в том числе и нобелевские лауреаты, космонавты, известные политики, писатели, журналисты, артисты). Готовить сессии, дискуссии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

В поэтических дуэлях, которые были организованы в рамках #WFYS2017, дошла до финала ученица ЛГМШ Интеллектуального центра «Перспектива», сегодня - магистрант Омской юридической академии и юрисконсульт Росгвардии Жанна Шаимова. Она же на площадке региональной выставки прочитала свои стихи.

«Я благодарна каждому, кто помог мне стать участником такого масштабного события. На ВФМС я встретила много уникальных людей, с которыми надеюсь поддерживать связь, - признается Жанна Шаимова. - Здесь стерлись грани между странами, национальностями, вероисповеданиями - мы были равны и общались на одном языке, и я имею в виду не только английский или русский. Язык общения - это жесты, мимика, улыбки, песни и танцы. Мы действительно были на одной волне! Мне выпала возможность от нашего региона поучаствовать в игре «#Сообщение» и удалось набрать максимальный балл, я стала финалистом поэтических дуэлей, сдала нормы #ГТО, посетила множество спортивных, культурных и научных мероприятий. Фестиваль до сих пор не отпускает меня».

row