Омск принял финалистов олимпиады имени Леонида Эйлера

Задать вопрос


26 Марта 2017

Олимпиада имени Эйлера проводится с 2008 года и является наиболее авторитетным математическим соревнованием для учеников 8-го класса. Олимпиада проходит в три этапа. Во всех этапах в этом году участвовало более 1800 школьников из 69 регионов России, а также учащиеся из Болгарии, Казахстана, Литвы, Монголии и Украины. Ребят, показавших лучшие результаты (всего 230 школьников), в эти дни принимали в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове и Омске. В нашем городе состязались финалисты из Иркутской, Курганской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Хабаровского краёв, всего – 36 человек (среди них двое – омичи). Обязанности регионального координатора заключительного этапа олимпиады им. Л. Эйлера выполнял заместитель директора по научно-методической работе ОЦ «Перспектива» Александр Штерн.

«Задания финального этапа очень сложны. На успех могут рассчитывать лишь те школьники, которые успешно осваивают программы обучения в классах физико-математического профиля, занимаются в математических кружках и, что особенно важно, много работают самостоятельно. Все омичи, становившиеся в разные годы призёрами финального этапа эйлеровской олимпиады, сейчас успешно учатся в крупнейших учебных заведениях России: Московском Государственном Университете, Московском физико-техническом институте и Высшей школе экономики,» - рассказывает Александр Штерн, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры алгебры и математического анализа ИМИТ ОмГУ им. Достоевского.

Для дипломантов и успешно выступивших школьников проводится июньская математическая смена в Образовательном центре «Сириус» (г. Сочи). Среди приглашённых в этом году – ученик лицея №64 и многолетний воспитанник Школы Гуманитарных и Точных Наук АНО ДО «Перспектива» Михаил Давыдов.

row