МАТЕМАТИЧЕСКИЙ МАРАФОН: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Задать вопрос


6 Февраля 2017

Мы хорошо стартовали! Будем набирать обороты! Подведены итоги прошедшей недели. Опубликована следующая задача.

В прошлый понедельник стартовал математический марафон «Задача недели». Благодарим участников из Омска и Омской области, Санкт-Петербурга и Новосибирска, Уфы и Казани, Белгорода и Чебоксар. Школьники и учителя, семьи и целые классы опубликовали свои решения и участвовали в обсуждении.

Определились первые лидеры.

Первые пять участников, приславшие верные решения задачи №1.

Фомин Алексей

5 класс

лицей №25, г.Омск

Завьялов Гордей

6 класс

лицей №64, г.Омск

Рымарь Ирина


г.Омск

Харин Александр

4 класс

лицей №92, г.Омск

Гридин Виталий

7 класс

лицей №64, г.Омск

Мы хорошо начали! Продолжаем! Надеемся сделать акцию массовой и ищем единомышленников по всей стране, и даже за границей!

Задачу этой недели подобрал А. А. ЧЕМЁРКИН – преподаватель кафедры математического анализа ИМИТ ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, руководитель ЛГМШ и ЗГМШ интеллектуального центра «Перспектива»: «В выборе руководствовался принципом общедоступности, чтобы не нужно было никаких специальных знаний. Сюжет задачи принадлежит Сергею Волченкову». .

У вас есть ровно 48 часов на то, чтобы обдумать решение и опубликовать его. Подробнее с правилами интеллектуального забега можете познакомиться на нашем сайте.

«На мой взгляд, просто применять свой разум, так сказать, по назначению - это уже приятно, это уже здорово! Поэтому подобные акции нужны и полезны! Надеюсь, что это будет действительно марафон (хотя бы на 42 года и 195 дней)», - делится своим мнением об идее проведения математического марафона Артём Александрович.

Вместе создадим в интернет-пространстве круг единомышленников!

row