"ЛГМШ-2017"! Осталось ВСЕГО 50 МЕСТ!!!

Задать вопрос


19 Апреля 2017

Наша летняя школа  гордится своими учениками! Мы продолжаем серию интервью с ребятами, которые сегодня продолжают обучение в ведущих вузах страны, и желаем им удачи! Пусть перед вами открываются только лучшие перспективы!

ОЛЬГА ЧЕРЕНКОВА В 2013 ГОДУ СТАЛА СТУДЕНТКОЙ НОВОСИБИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (экономический факультет, кибернетика).

С 2009 по 2012 годы приезжала в Летнюю гуманитарно-математическую школу ОЦ "Перспектива".

«Ученицей 7-ого класса обычной общеобразовательной школы, где дети были абсолютно не заинтересованы в образовании и карьере, я попала в ЛГМШ и познакомилась с людьми, разделяющими мои интересы: познание нового, развитие, общение, решение нестандартных задач. Именно тогда я поняла, что еще не все потеряно, и взялась за дело!

Уровень подготовки высокий! За месяц давалось много новых и полезных материалов (за гранями школьной программы, которыми я пользуюсь и по сей день). На первых курсах университета для меня не было практически ничего нового, материал воспринимался легко и понятно. Благодаря той базе, что закладывается в ЛГМШ и в гимназии № 117, я не имела проблем с пониманием сложной математики: теория вероятностей, математическая статистика, математический анализ, линейная алгебра, методы оптимальных решений.

Главное воспоминание - это вечерние "огоньки"! Тогда происходило космическое волшебство: весь отряд собирался, каждый рассказывал то новое, что узнал за день, и после мы пели песни под гитару. Очень запомнились экономические игры, ярмарки, задачи - я «фанатела» от них!"

row